Написал сам про ад, но я в сказки не верю...

                «... Может, ждут тебя там... за воротами ада...»
                Наталья Цохонис http://www.stihi.ru/rec.html?2013/02/12/14910




Написал сам про ад, но я в сказки не верю:
                я не верю ни в ад, ни в мифический рай,
я не верю, что смерть закрывает нам двери,
                двери жизни. Прости мне безудержный раж!

Наша жизнь многогранна, а смерть – лишь преддверье
                новых жизней, что ждут нас уже впереди.
А в кончину нелепую просто не верю –
                я не вижу в ней смысла и цели, прости.

Я уверен, что Бог дал для каждого цели,
                и пока мы не выполним данную цель,
мы прикованы к жизни невидимой цепью,
                и не сможет ничто разорвать эту цепь.

А когда мы исполним своё назначенье,
                мой Атман поглотит всемогущий Брахман... –
индуистское мне симпатично ученье,
                оно ближе по духу спокойным умам...

Я не верю в загробные наши страданья,
                я не верю в загробное счастье, увы,
но я верю, что сбудутся все ожиданья,
                и что новая жизнь будет полной любви...

13.02.2013


Рецензии
О, дай мне, НЕБО, у последней двери
своей судьбы, заканчивая путь,
в возможность в невозможное поверить,
что к жизни я вернусь... когда нибудь...

Спасибо вам,-
это мне очень близко. Я рад, что зашли
С уважением: А.Т. Шершнёв.

Алексей Шершнёв   10.03.2013 12:33     Заявить о нарушении
Алексей, именно так все и будет, даже не сомневайтесь :-) С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   10.03.2013 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.