Всё спорим, спорим - а зачем?..

*    *    *

Пилат сказал Ему: что есть истина?
Евангелие от Иоанна 18,38

Всё спорим, спорим – а зачем?
Все споры – шум пустой.
…И было: несколько свечей
зажглись во тьме густой,
и молча малая семья
в пещерный храм вошла.
Великой истиной земля
владеть с тех пор могла.
…Потоки крови, море слёз –
заплачено сполна
за право в тысячи борозд
отборного зерна
бросать бесчисленно горстей.
Но много ли взошло?..
Всё не смолкает шум речей,
всё спорим, спорим – а зачем?
Где тихо – там светло.

2007


Рецензии
"...Где тихо – там светло." - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - с этим не поспоришь!
СПАСИБО, Зиночка!!!

Артур Наумов   19.02.2013 18:01     Заявить о нарушении