Мироощущение

«Что нового слышно?» - спросил я.
«Новым новостям не попасть в старое ухо»,-
Ответил он».
«Эта дорога узка»
Джелалуддин Руми.

*************************************************

2.
Мы наполняем пространство чужими словами.
Мы позволяем закрыть нас печали крылами.
В луже увидев случайную боль облаков,
Вдруг замечаем остывший рубец от оков…

Остановись! У закрытых дверей в Тишину.
Тонкой вуалью укрой молодую луну.
Знак нарисуй у подножья Великой Скалы –
Чувства камней Солнца бликов извечных полны.

Переступив неизбежность избитых основ,
Вычеркнув властно десятки отравленных слов,
Руки омыв в серебре неземного ручья,
В зеркале вечном увидев иные края,

Остановись! Обретая сердечный рассвет,
В ночь прогоняя предательство краткого «нет!»
Радостью сердца целуя седую Безбрежность,
Вновь обретая забытую в сумерках нежность,-

Ту, что ласкала в преддверии рождения – рая,
В жизнь – тонкой нитью – за грани миров увлекая.

Мы наполняем пространство чужими словами.
С верхней ступени крыльца Наблюдают за нами –
Смысла Сердечного Ждут – Возвращенья к Истокам,
К самым Заветным, Сердечным и Огненным строкам.
18.04.2012
http://www.stihi.ru/2014/06/05/4320


Рецензии
Да, Наташа, очень созвучно, спасибо за ссылку. Последний катрен просто великолепный!
Возвышенно, поэтично, истинно!

Нина Антюшкина   05.06.2013 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Наталья Хегай   06.06.2013 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.