Закхей! Сойди скорее

«Сын Человеческий пришёл взыскать
И спасти погибшее». Лк.19, 1-10.

Бежал от напряженья мокрый –
Мессию видеть…или кто он?!
- Эх,  ростом мал…скорей – на смокву –
Презренный лез увидеть Слово.
К Любви прильнуть...народ же гонит:
- Нечистый - вон, в ухмылках свились,
Для всех лез вор и кровопивец,
Спускался для Христа - найдёныш.

Презорством мытарства осмеян,
Светился от восторга кроткий,
И на ветвях - с дитём - Закхеем
Раскидисто шумела смоква.
Иерихон бродил народом,
Но в нищету Закхей рядился:
Дух знал теперь какого рода -
Злой мытарь во Христа родился...

В Неделю о мытаре Закхее.
Февраль 2013 г.


Рецензии
Аллочка, до слез...
С любовью и нежностью,

Надежда Воронина   06.12.2013 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за горячие слёзы.
Обнимаю

Алла Вериго   06.12.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.