Снегирь

Лес. На опушке детвора
Снегурку снежную слепили.
Мороз и зимняя пора,
Ту красотою наделили.

Снегирь снегурку полюбил.
Всё к ней летал и говорил.
Привет, снегурка, как дела.
Была в ответ та холодна.

А он страдал, не понимая,
Ну, от чего она такая.
В лесу всегда одна стоит
И никогда не говорит.

Он рассмешить её пытался.
В снегу потешно он купался.
Но не улыбки, ничего,
Чтоб обнадёжило его.

Летели дни. Пришла весна.
Лес пробуждался ото сна.
И снегирю назначен срок
Лететь в родимый уголок.

Он попрощаться захотел, к снегурке милой  полетел.
И чудо. В солнечных лучах.
Увидел он в её очах, слезинки падали на снег.
Он понял, что любим навек.

Хоть продолжение мы знаем,
Но суть истории, не в том.
Хоть мы и плачем и страдаем,
Когда мы любим мы живём. 


Рецензии
грустно кончить жизнь
ни разу не увидев
снегиря живым

зимы приветом память
колючей льдинкой в сердце

)))

Любимая Игрушка   27.06.2013 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.