Прядь

...волосы же убери за висок.
          Огонь угас,
но ты, возможно, не одинок,
как, например, мы сейчас.

Мы, те кто здесь совершенно одни,
нас перечесть и по пальцам можно.

Мы, те пустые бездушные дни,
жизни в которых найти невозможно.

Но даже если вернуть их назад, вспять,
стать вне пространства, вне времени,
не перестанет в души закромах звучать
то, что лишило живую душонку зелени.

"Ты, сестра, прошлое все позабудь".

          Брат,
сколько неправды тогда затаилось в твоих
"жду", "заскучал" — все наивность и блат?

Дюжина дней и весна. Для нас двоих?


Рецензии