Бабушка

Бабушка в храм на холме поднимается,
Каждый шажочек даётся с трудом.
Тучи сгустились, гроза начинается,
Неподалёку гремит первый гром.
 
Скоро за громом сверкнёт вспышка молнии,
Мрачную высь озарив на чуток.
Остановилась старушка и вспомнила
Давнего детства похожий денёк.
 
Так же к вечерне тогда непогодилось,
Так же и гром рядом прогрохотал.
Ливень хлестал, приближаясь с околицы,
Девочка шла по холму в тот же храм.
 
Шла, обгоняя старушек медлительных,
Лёгким и быстрым казался подъём.
Молния вдруг полыхнула стремительно!
Девочке радостной всё нипочём.
 
Вот уж на службе Спасителю молится,
Истово крестится на образа.
Ливень усилился, не успокоился,
И деревеньку накрыла гроза.
 
...Воспоминанье мелькнуло и кончилось,
Тихо вздохнув, опираясь на палочку,
Немощь забыв, укрепясь, с Божьей помощью,
В храм на холме поднимается бабушка.


Рецензии