У каждого свой Ахиллес

                "У каждого собственный повод,
                у каждого свой Ахиллес..."
                (Осечка "Как взрослые")

                "Конкурс Tribute to Зимовье Зверей"(Выход Из Под Контроля)
                http://www.stihi.ru/2013/02/10/8988



Доигрались - жонглёрство словами,
жжём глаголом любовь, даже – смерть,
ведь бумага  не исповедь в храме,
ей враньё  не впервые терпеть.

Но законы неписаных истин
вопреки лживым играм - живут.
Не лишить словоблудием смысла
независимый  Совести Суд.

Правосудие – слепо и гнило -
жаждет долларов чаша весов.
Ты богат – у тебя власть и сила,
только Совесть - сильнее долгов.

Не возьмёт она денег и злата,
беспристрастен и строг кредитор –
не сбежать, не уйти от расплаты,
даже смерть не искупит позор.

Адвокат преуспел в крючкотворстве,
но себе не солжёшь, хоть умри!
Не по Совести жил, а по-скотски,
воровал, предавал и - убил...


повод –

http://www.youtube.com/watch?v=Ayxet12b0Tg
в зоне катания Хабарское Нижегородской области сынок нижегородского предпринимателя убил врача - детского кардиохирурга.
средь бела дня на парковке.
не понравилось ему замечание убитого о том что машина мешает проезду.


Рецензии
Угумс... Тоже на днях еще раз убедилась, на себе причем, что если есть власть и сила, то совести уже не остаётся совсем...
Хлёстко написала, Оль, только таким вот, даже если прочитают - пофиг, а не таким - вспомнить кучу похожих примеров и...
Бьёмся, бьёмся всю жизнь об людей-стенки, и тока руки-ноги ломаем...

Лилия Ка   18.02.2013 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, за понимание...
наверное мне надо было высказать всё что наболело.
хотя бы в стихе.
а "лексусы" видимо никогда не поймут, разве только обеднеют и припечёт их.

Волга Волга   18.02.2013 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.