Чудесный сон или Весна

На улице ещё зима,
но снег уже тихонько тает.....

А у окна стоит она
Моё ты счастье! и весна....

Наверно ждёт она кого-то...
В том доме ходит тишина,
как буд-то ждут они чего-то.

Закат горит! душа пылает...
Уж ночь и надо на покой....

Но грёзы чудо ожидают...
Ну где-же! где-же мой герой.

Моя крылатая мечта...
Ты ветром где-то в русском поле...
Летишь, поёшь ,меня кружа
Освободив себя с не воли....

Как ты светла душа моя...
Как ты бела и эфемерна
Своей бесстрастностью нежна,
Своей лаской беспредельна...
Не искушёна и вольна.

Присев на краешек постели
И шепчет что-то прилегла.....
В тебе запели свои трели,
Ночь закружила забрала....
Тебя легонько обняла....

Из темноты на волнах тёмных...
Сверкая молнией грозой....
Берёт как ветер и уносит....
ОН в свой покой и ТВОЙ покой....
Где грезит он ТОБОЙ одной....
Своей истерзанной душой......
Тобой придуманный герой.

Сон пеленает тишина
А ты со мной и не своя...

И что.... и где.... и почему...
И кто сказал..... и где..... кому....

И где-то там открылись двери...........
И с рёвом всё и вся круша...........
Во все углы и во все щели............
Молочным светом залился............
Тебя всё это поглотило,
Сама  в себе ты воспарила.

Царил твой бог тобой играя,
Тебя в себе освобождая.......

Вот сон прошел, тихонько тая....
В той белизне тебя качая......
Одев в земную наготу...
Сказал, ты жди, и я приду.

Сказав всё это растворился.............
И утром чистым превратился.

Лежишь не веря чуть дыша...
в тебе... горит... его душа....

А за окном капель лучится....
И ветер юный и лихой
К тебе тихонечко стучится
Вставай.... мы здесь.... уже с весной.....................................


Рецензии
Очень чувственно, Александр, и красиво.

Счастья, любви и удачи Вам.
С уважением и теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   20.02.2013 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.