Партизанка идет по Поклонной

По Поклонной горе идёт женщина тихо,
Вспоминает войну, партизанский отряд.
Вспоминает, как пули летали там лихо,
До сих пор они в памяти Вали свистят.

Её вечером поздно, с запиской послали.
В партизанский отряд торопилась она.
Но фашисты в кустах уже девочку ждали,
Шла девчонка беспечно тропинкой одна.

Ее немцы схватили и зверски избили,
Раскаленной иглой тело девичье жгли.
Но ни слова враги у нее не добыли,
На рассвете повесить решили они.

Партизаны узнали, что Валю поймали.
На рискованный шаг, как стемнело пошли.
Тихо сняли охрану, взяли бережно Валю,
На руках в партизанский отряд унесли.

Валентина сегодня войну вспоминает,
Молодая ещё, своей храброй душой!
По Поклонной горе потихоньку шагает,
Держит голову гордо с поры фронтовой!


Рецензии
Анатолий!
Этот стих основан на реальных событиях?
С уважением.
АС.

Александр Сергунин   22.11.2014 10:15     Заявить о нарушении
Нет, дорогой Александр этот эпизод о войне мной придуман, в надежде на то, что мог иметь место в Великой войне. С почтением!

Анатолий Иванович Загрядский   22.11.2014 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.