Пасхальный звон над головою...

* * *

Пасхальный звон над головою
И над землёй вещал и пел.
И твой таинственный придел
Он осветил передо мною.

Из глубины, из наважденья
Непостижимой высоты
Рождались мне твои черты,
Чтоб умер я — для пробужденья.

И умер я… Весенний лес
Мне, равнодушно напевая,
Напомнил всё: ты не святая.
И умер я. И не воскрес.

2007 29 марта


Рецензии