Невинное тепло любви

Опять ближневосточная зима...
Из рваных туч серебряные струи
Скользят на обнажённые дома
И сталь машин застывших, как стату'и.

Я слушать рад симфонию дождя
И, глядя долго из окна, с улыбкой
Заметить, как напротив, в дом войдя,
Девчушка зонтик встряхивает зыбкий.

Вот точно так - сквозь дымку длинных лет -
Порой в ночи я вижу дождь весенний
И девочку, вбежавшую в подъезд,
И слышу сердца молодого пенье.

Но только пару раз за все года,
Девчонка на окно моё смотрела
И прыгала с высокого крыльца,
Чтоб платье высоко её взлетело,

А я стоял в окне, как истукан,
И кровь вздымалась к голове горячей,
Как-будто злого гейзера фонтан,
И сердце из груди рвалось ребячей...

Теперь я знаю : то Любовь была -
Одна из тех, что пробегают мимо,
Или проходят чинно, как весна,
Задев тебя слегка теплом невинно.


Рецензии
Добрый Вам, вечер, Тулий! Понравилось Ваше стихоТворение!Очень трогательное,
душевное,искреннее! Такое тепло не забывается! Удачи Вам! С уважением! Людмила.

Людмила Смоленская   23.08.2018 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрый отклик!

Тулий Клецельман   24.08.2018 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.