Облом конкурсанта

Как хочется бурю оваций,
и воплей восторженный шквал.
Как хочется публиковаться!
Чтоб стих на страницы упал.

Средь конкурсов и номинаций,
которых умом не объять,
так хочется к славе продраться,
возвыситься и фигурять.

Довольным лицом ухмыляться
навстречу поэтам иным,
мол: "Вижу насквозь вас, паяцы!
Куда вам, убогим, больным?

Не вам растопыривать пальцы!
Не вам конкурсантов жюрить!
Вам надо учиться, стараться,
и, кстати, стихи загустить.

Да можете хоть и усраться,
не выйдет у вас ничерта!
Поэтом лишь мне называться,
а вы мне, увы, не чета!"

Страницы журнального глянца
и полосы главных газет
наполнятся... нет, наполнятся
анонсами: "Вот он, поэт!"

Уж я-то сумею продаться
не за три копейки! Шалишь!..
"Охрана! Держи папарацци!
Вон, как поналезли-то! Ишь!"

Но нет. Не дают размечтаться.
Пегасу взлететь не дают.
И снова какие-то цацы
обходят меня там и тут.


Рецензии
Вадим, вот-вот уже...скоро-скоро!!!)) Главное, чтобы вдохновение всегда гостило у Вас и ничто не отвлекало от Музы)

Дания   17.06.2013 01:46     Заявить о нарушении
:) Спасиб, Дания! Процесс общения с Музой уже вполне отражён В.С Высоцким: "Меня сегодня муза посетила. Немного посидела и ушла" Гы-гы-гы:) Рад визиту:)

Вадим Шильцын   17.06.2013 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.