Спираль

На пустырях за дворами были мы до зари, до ре ми, домино и так далее,
сынишки и дочки какой-то матери, солдатики в наших машинках
покупали глиняные пирожки за листочки-денежки.
А потом обветшали наши шалаши, перелиняли перья,
и теперь как хочешь, так и живи, находи причину и ради нее дыши,
обжигай горшки, исправляй красной пастой ошибки или вовсе не совершай ошибок,
знай свой шесток и старательно пересчитывай гроши, по спирали двигаясь к финишу,
а дальше - наверх и прямо.
Приходишь в порыве ностальжи однажды на тот пустырь,
где теперь мегамаркет, макдональдс и автостоянка, где всё стало асфальтобетоностеклянным,
а из окон машин тебе корчат рожицы сопливые малыши,
и ты внезапно чувствуешь себя жалкой собакой, лающей на караван.


Рецензии