Не меняйте квартир

Не меняйте квартир... даже если нельзя...
Даже если нужда или радость  вас  гонит...
Меня  жизнь  заставляла  менять  адреса...
Я уже их забыла... но ночи  всё  помнят.

Каждый дом, каждый адрес - любовь и надрыв...
Но  огни  тех  домов  все  во  снах  оживают...
Я  блуждаю  по  ним,  слёзы  тайные  скрыв,
И  гадаю,  кто  двери  мне  в  них  открывает.

Уже  память  моя  не  вмещает  дорог...
Перекрёстков, бульваров... отрывков из жизни...
А мне так бы хотелось вместить в  пару  строк
Свой единственный адрес с рожденья до тризны.

Закрываю  глаза...  адреса...  адреса...
Всё зовут и зовут в  дорогие  мне  дали...
Не меняйте квартир... даже если нельзя...
Как любовь, что счастливее будет едва ли.

14.02.2013г.


Рецензии
Интересные строки...есть в них что-то такое, что цепляет за живое...

Катерина Александровская   14.02.2013 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша, за то, что цепляет))))))))))

Татьяна Воронцова   14.02.2013 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.