Девятнадцатый день влюбленных

Девятнадцатый день влюбленных
Без влюбленных в меня людей.
Интересно, изменится что-то
На мой маленький юбилей?

Или я так и буду вечером
Возвращаться одна домой,
Чтобы чай заварить покрепче
И включить любое кино.

И смотреть на экран, не видя
Ни сюжета, ни лиц, ни сцен,
Глубоко окунувшись в мысли,
Ждать каких-либо перемен.

Или я так и буду греться
Только в вязаных свитерах?
От такого не бьется сердце,
И внутри зарождается страх.

Страх, который присущ поэтам -
Год за год лишь тетрадь стихов
И отсутствие человека,
Что мог стать бы дороже слов.

Девятнадцатый день влюбленных
По знакомой до боли прямой.
Как константа и аксиома -
Возвращаюсь одна домой...


Рецензии