Злость

Злость грызёт мозг человека,
Как собака злая кость,
Так от века и до века
Нас калечит наша злость.

И побед её немало
Наблюдаем мы вокруг:
Вас соседка обругала?
Плюнул в душу лучший друг?

Ваши дети вам перечат?
Вы кричите на детей?
Злость без жалости калечит,
Быстро, верно, без затей.

Над родной могилой плача,
Что обычно говорим?
Мол, прости, не мог иначе,
Разум спал, и сердце с ним!

Злость качает в наши вены
Гниль озлобленных сердец,
Мы почти неисправимы,
Ещё миг, и нам конец!

Злость проникнет в наши души,
Зло проникнет, не любя,
И закрыв глаза и уши,
Мы сожрём самих себя!


Рецензии
Леонид, Ваши наблюдения, душевные переживания и философские умозаключения во многом сродни моим.

С уважением,
Анатолий

Анатолий Анистратов   24.03.2014 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Рад, что это так.

Леонид Зайцев   09.04.2014 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.