Художник

Мне снился сон: руины всё, руины,
Художник на изломанном мосту.
Он рисовал, он думал, что картины.
На самом деле дождь и красоту.

Он ловко вырисовывал сюжеты:
Волна, черта, искрящийся песок
И звезды, как небесные монеты,
Которые разбрасывает Бог.

Припев:
Художник,
Глаза открывший мне.
Художник,
Пришедший в странном сне.
Ты кистью
Своей добро творил
И сердцем весь мир любил.

С утра мне захотелось выть от боли,
Казалось, что я жизнь свою продал
За деньги, за признание, за роли,
А сам себя я так и не познал.

Бежал куда-то, чаще без оглядки
И рвал чужие судьбы, словно нить.
Я жил в какой-то глупой, вечной схватке.
Забыв два слова: верить и любить.


Припев:


Рецензии
...Он ловко вырисовывал сюжеты:
Волна, черта, искрящийся песок
И звезды, как небесные монеты,
Которые разбрасывает Бог.

Красиво... Успехов... Признаний...

Виктор Лесков   05.03.2017 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.