Полюби еще раз

Всё навек исчерпано, изъявлено и изъедено,
Мы с тобой - по разные стороны баррикад.
И не нужно вдаваться в туманные «если бы»,
Потому что каждый из нас другому уже не рад.

Всё ушло, растворилось и...никогда не вернется -
Просто дальше иди, претворяя желания в жизнь.
И, пока твое сердце хотя бы немного бьется,
Не прекращай, только не прекращай любить!

Если ты остановишься, бросишь его вот так -
То мгновенно сойдут на нет и душа, и пульс.
И не спрашивай даже, причем здесь твоя душа.
Просто ей без любви остается один лишь путь -

В никуда. Бежать, забывая всё, навсегда и всех.
В никуда. Забывая маршруты, станции, города.
До конца лишь питая себя надеждою на успех,
А исхудав, понять, как близок уже провал.

Полюби еще раз, пусть двигатель не ржавеет!
Оглянись вокруг... Может, ты кого упустил?
Если есть человек, что хотя бы немного греет -
Я прошу, не думай и прямо сейчас рискни.


Рецензии