Не бывает без любви разлуки

Не бывает без любви разлуки,
Как не будет дыма без огня.
Расставаясь, пожимаем руки
С сожаленьем, но ведь не любя.
Вспомним без страданья расставанья,
Словно смотрим фильм издалека,
Потому что эти расставанья -
Не разлуки смертная тоска.
При разлуке замирают звуки,
При разлуке сжат в кольцо простор,
Только что-то обещают руки,
Только глаз прощальный разговор.
Вот уже умчались вдаль мгновенья,
Не вернешь, зови хоть – не зови,
Но разлуке не грозит забвенье,
Если нет забвенья у любви.


Рецензии