Душа цветком...

Душа цветком из под асфальта
Пробилось к солнцу, к лету
Ей надоели звуки альта
От скрипача  Башмета.

Ушла гулять на нашу речку
По лугу бегать в кашках
Лошадкой прыгать без уздечки
Искать любовь в ромашках.

Как много воздуха и лени!
Где тени предков бродят
Пред ними встану на колени
Пускай к себе уводят.

Проводят в русскую деревню
Где дух издревле родный,
Где поселился опыт древний
Сейчас совсем не модный.

Где в хороводах вместе ходят
Спевают песни хором
Гармонь в гармонию уводит
По заливным просторам.


Душа цветком из под асфальта
Пробилось к солнцу к лету
Ей не нужна сегодня Мальта
Там русских сказок нету.
 


Рецензии
Браво!!! Очень красиво!!!

Ольга Антонова 6   28.06.2020 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.