На улице рядом девчонка жила

На улице рядом девчонка жила,
Ромашкою скромной в округе цвела,
И как-то однажды, взглянув на нее,
Я понял, что сердце теперь не мое.

Ромашке любимой я чувства отдал
И жар всей души моей тот, что пылал.
Затмила собою она белый свет.
Ответной любви не дождался я – нет.

Женился тогда сгоряча на другой:
Хотелось  найти  мне семейный  покой.
И вот год за годом летит жизнь моя:
Работа, забота, машина, семья,

И жизни семейной ничто не вредит –
Мое только сердце, как в клетке сидит,
Бескрылою птицей мне шепчет: «Лети,
Найди свои крылья в дороге любви!».

Как в прежние годы дышу я с трудом,
И радость, и боль снова в сердце моем,
Меня вновь накрыла любви той волна –
С  ромашкой хочу счастье выпить до дна!


Рецензии
ВАЛЕНТИНА, ВПОЛНЕ МОЖНО СПЕТЬ, БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ ЗАКАЗАТЬ, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.

Станислав Пенявский   15.12.2020 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за предложение, подумаю. Удачи Вам в творчестве! С теплом.

Валентина Самохвалова   16.12.2020 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.