К батюшке на день Ангела

Посвящается архимандриту Виктору Мамонтову

8 ноября 2016 г.остановилось сердце батюшки.

Благодарю Бога за встречу со святым человеком, который дышал любовью к Нему. Батюшка каждого человека встречал как Иисуса Христа.
Истинная школа для христианина - школа Христа, где он изучает один единственный предмет - ЛЮБОВЬ. Так батюшка часто говорил нам и он являл ее каждым вздохом.




Вытаиваю с цепкой суеты:
Февральскою ночной тропою –
Из поезда, да на порог весны -
Спешу до бати кромкой поля.

Зимою утро в чёрном фраке
Приём оказывает хладный,
И брешут, заходясь собаки,
А мне спокойно и отрадно.

Дорога гонит в бьющих токах,
У кладбища сиротство - в спину
В хитоне чёрном, в сердце - кротость,
Не страх – пастух, те овцы смирны.

Вот луковичка церкви…Боже,
Благодарю за радость встречи,
Впустила облачко мороза
На Утреню в седых колечках.

И льются в тишине кафизмы,
И свечи шепчутся чудесно,
И белых лилий слепят ризы,
И батюшка  кадит неспешно.

13 февраля 2013 г.


Рецензии
Он теперь с Господом…

Санька

Кованов Александр Николаевич   18.02.2017 18:33     Заявить о нарушении
Моё сердце знает это, прошу помощи у батюшки.
Светлая память твоему и Таниному роду, ушедшим ко Господу.
С любовью

Алла Вериго   18.02.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.