Зверь, что во Мне Das Tier in Mir

Отчего зверь проснулся, живущий во мне
За тобою идущий во мгле потаенно
Его взгляд наподобие углей в золе
Неотступно следил за тобой восхищенно

Под покровом из туч, под плащом темных снов
Я, истерзанный голодом, жажду насытить
То ли бренную плоть, то ли просто любовь
Погружая инстинкт в эту бездну открытий

Как стемнеет, мерцание маленьких звезд
Поглотит серебро из-под лунною жижи
И покинет тот зверь днем оснеженный пост
Чтоб приблизить к тебе на полшага поближе

Весьма странные мысли и дикая страсть
Выжигается в сердце животный обычай
Притаиться, дождаться и тут же напасть
Тебя называя при этом добычей

Пусть же страх с восхищением сводит с ума
От тебя из тени свои взоры не прячу
И покорно жду часа, когда ты одна
Вдруг меня позовешь, чтоб решить ту задачу

Ярко-красный закат – та же кровь на губах
В поцелуе ее соль особенно дивна
Так прижаться, чтоб мыслей не слышать в висках
Навевая движенья в экстазе порывном 

Твои пальцы скользнут, чтоб нащупать во тьме
Очертания зверя, рожденного страстью
Зверя, долго живущего тайно во мне
В лоскуты разорвавшего кожу как платье…


Рецензии