Наша жизнь - не дар, не игра, не глоток вина

Наша жизнь - не дар, не игра, не глоток вина.
Чёрт бы побрал сэра Чарльза Дарвина!
Как когда-то встарь Диоген-собака,
Он людей искал, а узрел - макаку.

Христос, подражая лукавому греку,
Народу назвался ловцом человеков.
С тех пор, страшный суд отложив на потом,
Он небо черпает пустым решетом.

И Маркс бородатый, подобно богам,
Звал павших героев к иным берегам,
Но дважды никак не войти в одну реку,
Я душу свою никому не продам...


февраль 2013


Рецензии
Духовно близко.
Удачи!
Валентина

Леди Печалей   11.02.2024 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно! Вам также вдохновения. Заходите...

Олег Леонидович Сидоров   11.02.2024 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.