Провидение

Заполз и я на гору старости,
Через ,  года,  через  Сибирь.
Озёра горя, реки радости
Мне открывают жизни ширь.

И с этой высоты неполной
Гляжу на свой телесный путь.
И мыслью трезвой, обновлённой
Стараюсь растревожить суть.

А счастье – было? Может,  не было.
Несчастье точно помогло.
Там за спиною кто-то требовал
Мне наказание за зло.

Спасибо ангелу-хранителю,
Работы было через край.
И над чужой степной обителью
Увидел после пытки – Рай.

Как крикнешь –так и будет эхо.
И что посеешь – то пожнёшь.
Ещё ты плачешь, кто-то смехом
Разводит жизненную ложь.

Ещё надумал только тайно,
Кому-то рану нанести,
Идёт уже команда «майна»,
Чтоб в блуд  поглубже завести.

И случай – дел всех основатель,
На помощь грешнику идёт.
Не может обмануть Создатель
Свой заблудившийся приплод.

Надоедают игры в прятки,
Грехов нарушится баланс,
И возвращает без оглядки
Спаситель истины аванс.



И в этом мраке преисподней,
Уже ползёшь назад с горы.
Бегут навстречу   черти- сводни
И пахнет серой до поры.

И понимаешь, только позже,
Игры задуманный процесс.
Баланс из горя, в радость тоже,
Даёт прижизненный прогресс.

Даёт пожизненную ренту
Для цельных творческих идей.
Не хочет,  кто принять аренду,
Не может он любить людей.

И если творчеством   пронзённый,
Есть искра божья в тебе,
Огнём небесным   обожжённый,
Прости несчастия в судьбе.

Мы все зависимы от рода
В  котором   начат этот путь,
С душою близится природа-
И может в этом жизни суть.

От творчества исходит вера.
Он  не берёт с собой «тельцов»,
Когда идёт на дно галера,
Спасает нищих сорванцов.

Все было сказано  заранее
И всё продумано за нас.
Проходит время испытаний,
Ползёт на гору судный час.


Рецензии