Бабье лето

Вроде лето уже на исходе
И сентябрь заставляет смириться.
Все загулы закончились, вроде,
Отчего же ночами не спится?

Бабье лето с улыбкою жаркой
Голышом приползло  из  Европы
И себя мне становиться жалко,
Машут ручками вслед пенелопы..

Извинилась природа движухой
За деньки проведенные пресно
И долги возвращает морухой,
За июль отработала честно.

И в лесу, не осенние песни,
Распевают набухшие птицы.
При жаре голоса интересней
И  добрее на улицах лица.

Изумрудный ковёр возле речки
Расстелила начальная осень.
После всей отмутневшейся течки
На  воде  благодатная  просинь.

И на смену греховным утехам,
Похотливым и временным скачкам,
Ночь бессонная с ласковым смехом,
Возвращает любовь из заначки.


07.09.08.


Рецензии