Настало время

Когда устанешь от печалей и утрат,
когда тревоги кисть сожмёт тебя за горло,
и вроде ты ни в чём не виноват,
но отсырел в обойме давний порох,
и кажется, пришёл конец всему,
и чья-то юность машет у вокзала,
и время - собирать свою суму,
сложив из памяти остатки /что попало/.

Тогда насыпь в солонку соль земли,
плесни на дно стакана дождь осенний,
и ветер, разметавшийся в пыли,
придёт к тебе за стол  - без угощений,
без яств и без цветов, но с чистою душой,
/скитающееся лихое племя/.
Тогда поймёшь, что зрелость - хорошо,
что есть слова, для них настало время.


Рецензии
Браво,замечательно-как и все,что успела прочесть!

Лариса Белоус   12.04.2015 22:26     Заявить о нарушении
спасибо, Лариса!
заходите, надеюсь, не разочарую)))

Фуджииро   13.04.2015 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.