Рождение Солнечной системы

В  предместье  "Млечного пути",
пять  миллиардов  лет  назад,
свет  новоявленной  звезды
выходит  из  туманных  врат.

Системы  Солнечной - дебют!
(на  стапелях  материи)
Не  всё  ещё  готово тут,
но...  дело  лишь  во  времени.

Из  "звездной  пыли"  пояса,
сжимает  раскалённый  газ.
Летят  частицы  без  конца,
врезаясь  сотни  тысяч  раз.

От  столкновений,  масса тел,
растёт  и  множится  в  сто  крат.
В  формировании  планет -
незаменим  этот  этап.

А  миллионы   лет  спустя,
пройдя  естественный  отбор,
всё  станет  на  /круги  своя/
и...  хаос  будет  побеждён!
_____________________________________

С  триумфом  занавес  открылся.
Планеты  выстроились  в  ряд.
Звезда  на  подиум  Вселенной,
являет- первый  свой - парад.
    
 
_____________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Павел! Отличный стих! Проверьте слово «столкновений»!

Андрей Войтов   15.08.2013 21:56     Заявить о нарушении
Искренне благодарен Вам, Андрей!
Большое спасибо! И всего доброго Вам...
С уважением, Павел.

Морозов Павел Алексеевич   15.08.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.