Не печалься

Не печалься, мой друг, всё не важно.
Знаю верное средство в беде.
Ты построй-ка кораблик бумажный
И толкни его тихо в воде.
Видишь – парус расправился ветром. Трюмы ждут.
Наш невидимый груз скоро канет в зовущее где-то.

Отдохни. Время мерно исходит.
Затвердеть ему – нет, не дадим!
Помолчим о несбывшемся, что ли,
Как мечтал романтический Грин…
Ты не чувствуешь -  день на исходе. В небе пламя и тени ложатся.
Я тебе пожелаю теперь не уйти, а заснуть – и дождаться.


200Х


Рецензии
Самый лучший выход из любого безвыходного положения - это движение вперед! Очень позитивное стихо с глубоким смыслом.
Валентина

Леди Печалей   12.02.2024 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.