Янус

Двоякий дух в нутре у нас,
Борьба, прогресс веками,
Добра и зла незримый газ,
Спускается над нами.

У homespun’s  две руки,
Два полушария мозга,
Два глаза смотрят, две ноги
Бегут к финалу морга.

Мы крестимся одной рукой,
Другой  соседей душим
И любим счастье и покой,
Когда святое рушим.

Животные душевней нас –
Жестокость их прозрачна,
Двуликий Янус про запас 
Живёт не однозначно.

Двоякий дух нутра его
Ныряет в адский омут
И жадность прячет там добро,
В грехах молитвы тонут.

И на распутье тормозит
Двуликое сознанье,
По сторонам, а не в зенит,
Ползут змеёй желания.


Рецензии