Зеленская гора

Пешеходным средством
На гору  бреду
Охмурённый  детством,
Встреч уже не  жду

Новые деревья
Медленно растут
Прошлые видения
Притаились тут

Парашюты шишки
Падая, шуршат
Ёлочки  –малышки,
Словно детский сад

Кажется мне будто-
Это мы шумим
Дружно старшей группой
На небо глядим

Белые панамы,
Песенки поём
Возрастные гаммы
Ноту «до»  берём

За оврагом тёмным
Ключ ещё журчит
И по небу ровно-
Самолёт летит

Вслед  кричим: »Гагарин»
Шапки ,кепки вверх
Самый смелый парень
Стал  героем вех.

Вон и дом, ворота
Старенький забор
Далее болото-
Тоже с давних пор.

За тропой  налево
Мне  пятнадцать лет
Яблоко ест Ева
И запретов нет.

У горы, где речка
Дышит  комбинат
Глупые сердечки
Невпопад стучат

Мир молчит картиной
С восклицаньем : » Стоп»
Впереди взрыв мины
И судьба в  галоп

Впереди далёко
Ждёт уже  Сибирь
Не окинешь оком
Радужную ширь

Новые деревья
Медленно растут
Детские видения
Повторений  ждут

Я по ним с корзиной
Лазаю с утра
Радует малиной
«Зеленская гора».

По тропинке кучей
Лыжники бегут
Их дела,   получше,
Финиша не ждут.

Их лыжня вначале
Впереди триумф
Я прошёл печали-
Одинокий « вульф»

Многие мальчишки,
Где Гагарин, ждут
Напишу им книжку
Как прекрасно тут!

На небе сверкает
Солнышко с утра
В жизни раз бывает
Лучшая пора.

Островок природы
Сохраненный лес
Пролетают годы
Ждём от них чудес.

Под народным средством
Таинством дышу,
Охмурённый   детством
Время ворожу.
 


Рецензии
Рудольф, замечательно описал и детство и нашу зеленскую горку. И вообще КАРАБАНОВО
прекрасный город! С уважением.

Эдуард Сергеев 2   29.03.2015 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо Эдик!

Рудольф Прокофьев   11.04.2015 08:00   Заявить о нарушении