Гостья ёлка дремлет под окошком...

Гостья-ёлка дремлет под окошком,
Новым счастьем светят фонари,
Ночью рядом  посижу немножко,
Мне сегодня не с кем говорить.

Ветер на шары тихонько дышит,
На ветвях снежинки обнялись,
Сердце голоса любимых слышит,
На  которых   оборвалась жизнь.

На странице первой этой книги,
Вновь читаю вечные слова,
Пролетят и эти чувства-миги,
Отболит о прошлом голова.

Поздравляю друга с Днём рожденья,
Вижу, он за ёлочкой не спит,
В форме хоккеиста, без движенья,
С бабушкой о чём-то говорит.

Мать с отцом сегодня  вместе,
Помирил их лучший день в году,
Из-за детства, прилетели в гости,
Рядом на диване ждут в саду.

На глазах у звёзд блеснули слёзы,
Я на «млечный путь», наверх гляжу,
Кто-то шелохнулся у берёзы,
Заходите в дом, давно всех жду.

Отворяю в чувствах дверь тугую,
Прохожу в тепло, включаю свет,
В зеркало гляжу во тьму пустую,
Растворился в мыслях пьяный бред.

Гостья-ёлка стынет под окошком,
Глупым счастьем светят фонари,
Грусть-тоска царапается кошкой,
Не с кем  мне о жизни говорить.
                01.01.2011г.


Рецензии