Ты родилась в начале лета...

Ты родилась в начале лета,
Цвела в садах малина,
Назвать хотели Клаву, Светой,
Но стала ты Марина.

«Колдунья» -Влади в это время
Блистала на экране,
Росло тогда рабочих племя,
Портвейн журчал в стакане.

Прошли года, затем ещё,
На запад сдулся Бродский,
Влюбился в тёзку горячо
Наш бард В.С. Высоцкий.

В тот год Гагарин пролетал,
Почти над нашим домом,
Затем под  Киржачом  упал
И сердце сжалось комом.

А я, у дома на столе,
Жёг чьё-то имя лупой,
Наверно, это был Пеле
Или  Мулявин с группой.
 
Я помню, помню этот год,
Была Олимпиада,
Победой жил простой народ
И было всё как надо.

А красный галстук на груди
Висел платком для сопель
И то, к чему должны прийти,
Народ советский пропил.

Ты родилась в начале лета,
Как Пушкин или Глинка,
Сегодня  у тебя -с "приветом",
Держи букет -  Маринка.

 
 


Рецензии