не приходи господь нам стыдно

Рай на земле создать пытался
Христос,но был распят за то
и царством божьим назывался
преступный умысел его
он с групою своей опальной,
организованной практически,
был ОПГ,как ни банально
на совремённом юридичесском,
на языке официальном.
разрушить и построить храм,
насильственным путём старался
не мир но меч пророчил нам
и брат на брата призывался
и самозванцем назывался
Израиля страны,
              царем,
за что и был людьми
                казнён.

не приходи Господь нам стыдно
мы не достойны твоих мук
и будет надсмехатся быдло
и не помилует наш суд.



Когда то на Галгофе,на кресте
ты искупал вселенские грехи,
венок терновый боже правый на тебе
и шум фривольный подленькой толпы.

Пробитые гвоздями руки,
по милосердному разбиты кости ног,
что б сократить немыслемые муки
смочили уксусом миряне божий рот

и поспешили кто то на свиданье
а кто то в дом продукты нёс
кого то ждало чудное созданье
кого то сын жена и верный пёс
и каждый был прекрасно мил,
и пребывал в восторженном мажоре,
но про любовь распятый говорил
и раздражал присутствием в миноре.
Очаг домашний душу согревал,
идилия умильная до слёз,
а на кресте сын божий умирал,
не признаный спаситель наш Христос

Две тыщи лет спешили на свиданье,
а кто то в дом продукты нёс,
кого то ждало чудное созданье,
кого то сын жена и верный пёс,
и каждый был прекрасно мил,
и пребывал в восторженном мажоре,
вот только бомж что милости просил
лежал забытый всеми под забором.
Очаг домашний душу согревал,
идилия умильная до слёз,
а в это время тихо умирал
непризнаный спаситель наш Христос.





 


Рецензии
Божественно о муках Спасителя – серьёзная тема... хотелось бы текст откорректировать. И "тихо умирал" здесь не подходит (Мессия в последнюю минуту своей жизни произнёс громкие слова), лучше было бы "кровью истекал"
====
Спасибо, Александр! Творческих успехов Вам! С теплом, Вера

Вемарол   18.01.2018 07:23     Заявить о нарушении
может и бродит он где то с бомжами
делает чудо и лечит больных
камни бросают в спасителя Хамы
не замечая мучений святых

может быть тот что лежит под забором
это и есть долгожданный Мессия
нами не признан обласканный вором
не в Палестине живёт,а в России



Александр Колосницын 2   18.01.2018 15:31   Заявить о нарушении
Нравственное извращение отвратительнее физического уродства

Вемарол   18.01.2018 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.