Извозчик

       С днём авиации!

Профессия давнишняя извозчик.
Давно другие скорость и комфорт.
Ямщик вчера, сегодня возит лётчик.
В гражданской авиации - пилот.

И днём и ночью мчат под небесами
С востока в запад, с севера на юг,
Инверсии пушистыми хвостами
Макушку неба лайнеры метут.

Мчит к перемене места одержимых,
Давая облегченье кошелькам,
Армада поршневых и реактивных,
На зависть тихоходам морякам.

За чашкой кофе пролетают город,
А за обедом - целый материк,
Кроссворд решая, если ум не долог,
И океан, и горный кряж, ледник.

Не заменить кибиткой самолёты.
Без авиации не выживет прогресс.
Престижная профессия пилоты.
Романтика, почёт, порой, и стресс.         


Рецензии
Александр хорошее стихотворение,
действительно время при передвижении на самолёте
проскакивает так быстро, как и страны
только в строке "с востока и на запад...север... юг"
а то в запад?
уСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ

Татьяна Турбина   09.02.2013 14:29     Заявить о нарушении