Гуляю в ночи по Поклонной горе...

Гуляю в ночи по Поклонной горе,
Гирляндами светится ёлка,
Живу я волком в недалёкой дыре,
Без средств, без  любви и без толку.

Замёрзли римляне, недвижно стоят,
Их дом – Триумфальная арка,
На церковь и парк безразлично глядят,
Ждут в гости Антония Марка.

Виктория-Ника застыла вверху,
Раздетая, стоя в упряжке,
И скульптор забыл ей накинуть доху -
Замёрзла под ветром бедняжка.
 
Забыли Кутузова к ней подсадить,
Не видно Барклая де Толли.
Кому же хотели они удружить?
Страну перепутали, что ли?

Гляжу я на танк «неизвестной» войны,
Заправь, и помчится сражаться
И нет у Георгия нынче вины,
Что «гиды» начнут возрождаться.

И азбукой Морзе диктует привет,
Из детства нарядная ёлка.
Не знаю сегодня житейский ответ,
Куда год Быка кинет волка?

Дорога прямая устало молчит,
Кутузовский спит в ожидании,
Куда-то за чем-то кого-то помчит,
На утро, метро на свидание.

Не жду по грядущему лучших вестей,
Луна равнодушием светит,
Я капля на море глобальных страстей,
Растаю, никто не заметит.

Проснулась М-первая,как сорвалась
Жужжащая черная стая,
Движенье пошло, разгоняется страсть
И алчность ей  в помощь крутая.

Открылся недавно мистерии шлюз,
Москва у руля этой темы,
А я вспоминаю Советский Союз,
Там были родными  проблемы.




 


Рецензии