Отлить в гранит иль всё же на гранит?

                "Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже,
                а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, -
                в граните отливается"
                Д.А.Медведев http://www.newsru.com/russia/25dec2009/replica.html




«Отлить в граните...» – это лишь Премьер
                наш может под влиянием эмоций,
но это отрицательный пример
             разумно сладострастных диспропорций...

Отлить он может только на гранит,
                но глупо говорить о том прилюдно,
хотя когда величие манит,
                всё, видно, можно сделать абсолютно.

Никто ему не помешает лгать,
                что время в час, что он от дня ужулил,
для нас, народа, это благодать,
                а недовольны только капризули;

а жулик, что с поличным уличён
                на краже не копеек – миллиардов,
вдруг оказался как-то не причем,
                хотя он лично подбирал все кадры...

И «кадры» подобрались хоть куда –
                все молоды, к тому ж на всё согласны –
что нечестны, так это ерунда,
                зато Министр поддался их соблазнам.

За что ж его судить, ведь он мужик,
                все мужики неравнодушны к бабам –
он их любил, простим же этот бзик,
                порадуемся вместе их масштабам.

А может быть, Министр делил на всех
                добытое нелёгкими трудами,
но принял на себя лишь этот грех?
                Что вы об этом думаете сами?

Конечно, это чушь и ерунда,
                противно, что Россия пала низко:
одних в тюрьму сажают навсегда,
             других – в свои квартиры под подписку...

А впрочем, власть стяжателей манит
                тем, что всё можно делать абсолютно.
Отлить мне захотелось на гранит,
                да совесть сделать не даёт прилюдно...

08.02.2013


Рецензии
не все правильно пишете но опасно ведь а в квавртире под подпиской это горячая тема мадам сердюковская

Ладир   27.02.2013 15:54     Заявить о нарушении
я писал все правильно а выскочило не все правильно чудеса

Ладир   27.02.2013 15:56   Заявить о нарушении
Это Т9 вытворяет, если Вы его используете :-) С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   28.02.2013 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.