Диван

Диван в саду засыпан  снегом,
Деревья  маются  в плену,
Метель, к завьюженным побегам,
Не хочет приглашать весну.

Сугробов риска на заборе,
Наверх по столбикам ползёт,
Весны,  забытая  love story
Своей судьбы на юге ждёт.

Когда-то в мае на диване
«Сезон любви» играл баян,
С любимой пьяные в нирване,
Попали под его обман.

И эти лучшие минуты -
Не могут развернуть уклад,
Приснились в зиму баламуты,
Снежинками упали в сад.

На старом выцветшем диване
Частенько видел я кино:
«Вишнёвый сад» и «Дядю Ваню»,
Друзей ушедших. Пьём вино.

А птицы душами летали,
Галдели на разлуку вниз,
О чём-то вечном щебетали,
Им было тоже зашибись

Сияло солнце новым диском,
Играла музыка на нём
И где-то счастье было близко,
Молчит, поросшее быльём.

Диван в саду засыпан снегом,
Деревья дремлют под луной,
Февраль запряг судьбы телегу,
Поехал в Сочи за весной.


Рецензии
- В недобрый год он выбрал город
И зябко поднимает ворот...

Byheart   20.01.2014 02:19     Заявить о нарушении