Там, где узенькие тропки

Светлый месяц,
                вечер синий,
снег искрится голубой…
Ты идёшь тропинкой длинной
На колодец за водой.

Неслучайно тебя встречу,
Где чужим не увидать.
Тихо скажешь:"Добрый вечер.
Подожди…Увидит мать"

Поплывёшь по узкой тропке
Лёгкой девичьей походкой
Чтобы звёзд не расплескать.
В тишине над снежной кромкой
Коромысла скрип негромкий
До околицы слыхать.

 - Я дождусь.
                В снегах пушистых,
Будем тропками гулять,
Где в глазах твоих лучистых
Будет звёздный свет сиять,
Где с тобой не расступиться,
Если только не обнять...
........................
 Там,где месяц светит тонкий,
А в деревне - ни огня,
Обнимается с девчонкой
юность светлая моя.


Рецензии
Замечательное Стихотворение, Виктор ☀️
С наилучшими пожеланиями 🎆👼

Елена Шахова 7   13.08.2022 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!
С моими наилучшими

Киселев Виктор   28.08.2022 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.