Двоечник

Я поступил недавно в институт
На факультет начальной старости,
По кругу стрелки вниз бегут:
Большие – мудрости, меньшие-  радости.

Здесь двойки ставят мне пока,
Доцент ворчит за опоздание.
Жду снова вечером звонка,
Рвану от лекций на свидание.

По коридору улиц - шум,
Лечу на встречу, рву сцепление,
В крови кипит весенний бум,
Повсюду молодость в движении.

Зайду я завтра в институт,
Наверх отправлю заявление,
Пусть на  заочный  мне дадут,
Без отработки - направление.


Рецензии