бывают такие зимы

бывают такие зимы,
на той стороне кавычек,
когда ты невыносимо-
подробно анатомичен.
распахнуты рёбра клетки,
и видно: живой комочек
латает останки лета -
от гибельно-нежных мочек
до влажно-тугого вскрика.
но как всё непро… непрочно.
надсадные всхлипы скрипки
рвут небо в стихи и клочья,
а ты не умеешь плакать.
и кажется очевидным,
что пьяный в дугу оракул
молчит со времен Давида.
и не было похоронки,
пропавший без вести – вечен.
воронья кружит воронка.
и время совсем не лечит.
и шарф не спасает горло.
и хочется сдохнуть псиной.
и внутренний альтер-Горлум
предательски обессилил.

бывают
такие
зимы…


Рецензии
бродила по странице Хельги, пытаясь поверить в узнанное... зацепилась за её рецензии на Ваши стихи... зашла... Можно, не уйду?)

Татьяна Шеина   19.07.2013 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.