Час волка. Ночное депрессивное

За  окном  дожди  со  снегом  и  слякоть,
Ночь  никак  не  доползёт  до  рассвета…
В  трубах  ветер  воет... впору  заплакать...
Снова  тянется  рука  к  сигаретам.

Капли  света  расплываются  в  стёклах,
Тени  корчатся, как  грешные  души.
Умирает   радость… время  поблёкло,
Словно  кто-то  связь  с  реальностью  рушит.

Вот  уже  пробило  три. Время  Волка.
Я  бреду  опять  по  тёмным  дорогам
Вслед  за  призраками  ночи…
                Что  толку
Говорить  себе: - Былого  не  трогай!-

Ночь  раскрашивает  жизнь  в  черно-серый,
Выворачивая   мир   наизнанку,
Искажает  всё, снося  все  барьеры.
Правит  ночь
                прожитых  лет  моих  гранки

Время  Волка… Час  тоски  беспричинной…
Время  смутное…
                Пришли  ниоткуда
Мысли  тёмные… надели  личины,
Где  под  масками  любимых  -  Иуда…

Впору  взвыть,
                как  зимней  ночью  дворняжка…
И  не  вырваться  из  пут  полубреда…
Нет  причины,
                отчего  же  так  тяжко?..

Мне  бы  только  дотянуть  до  рассвета…

03.02.13.


Рецензии
Да, Оленька! Бывает и такое настроение...
Но стих получился живой, чувственный, убедительный...!
Обнимаю тебя, дорогая!

Лилия Яганова   14.12.2016 14:25     Заявить о нарушении
Слава Богу, что такое "вдохновение" всё же лечится! :))
С улыбкой

Селивёрстова Ольга   15.12.2016 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.