Был я строитель, бесславный солдат...

* * *
Был я строитель, бесславный солдат –
стал я метатель словесного бисера.
С полок любимые книги следят,
чтобы не сделал случайного выбора.

Сделаешь выбор, и всё нипочём –
даже посёлок, в тайге исчезающий.
Жизнь открывается ржавым ключом –
верой, ничтожнейших нас возвышающей.

Выпьем за то, что мы живы пока!
Выпьем за наше в глуши прозябание!..
Ветер. Бесстрастные звёзды. Века.
Лес оснежённый, как светлое здание!..


Рецензии