Подруги детства! Реальная история!

Дружили две подруги,
Ох,не разлей вода.
Но, вот, во время вьюги
Произошла беда.

Одна из них в больнице,
Был перелом костей.
Хирурги по частицам
Собрали ногу ей.

Всё страшное минуло,
Больная будет жить.
И верная подруга
Едой пришла кормить..

Весь месяц приносила
Бульончики больной.
Заботилась и мыла,
Была такой родной.

И мужу помогала
Убрать ,обед сварить.
В порядке дом держала,
И стала с мужем жить.

А муж, ну словно кролик,
Удаву смотрит в рот.
Забыл про долг и совесть.
Ест вкусно, водку пьёт!

История печальна.
Запомнить и понять:
Мужей своих подругам
Не стоит доверять!
**7**
Источник вдохновения:
Галина Гейко  http://www.stihi.ru/2013/01/24/9759

05.02.2013 года.

А это весёлые и ироничные экспромты моих друзей и коллег:

История знакомая
и даже популярная,
не скажем развесёлая
но, соглашусь, реальная.

И потому, девчоночки,
подружкам вы не верьте,
бульончика змеиного,
пожалуйста ..не пейте!

Не ровён час ..отравит!
Отправив вас в могилу.
Поминочки вам справят
она ..и бывший милый!

Руслана Войнович.

*****
Такие вот подруги,
Такие вот друзья!
А жизнь идёт по кругу
И верить всем нельзя!

Валерий Косов.
*****

Поговорка есть в народе,
до сих пор, которой, вроде,
хоть убей, – замены нет:
"Не давай друзьям, в обкатку:
часы... жену... велосипед!")))

Если в этой поговорке
заменить "жену" на "мужа",
то совет, что в ней заложен,
пригодится бабам тоже!))))

Ефим Шаулов.

*****

Тут муж не кролик будет -
Мудрей удава он:
Наверно, у подруги
Вкуснее был бульон!

Максим Железный.


Рецензии
Есть такая поговорка: "Женщина женщине - враг", но мне, наверное, повезло, я дружу и с мужчинами, и женщинами десятки лет, никаких обид и проблем.

Галина Тишкова   05.03.2023 15:33     Заявить о нарушении
Эта история случилась в нашем дворе много лет назад на моих глазах.

Александр Басейн   05.03.2023 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.