Я - молчание-колокол

Я – молчание-колокол! Слышишь, вдали
Колокольчик души моей хрупкой звенит…
Если слышать не можешь его наяву,
То я звоном молчания слух твой взорву,
Чтобы болью наполнились жилы твои,
Моей болью, иначе нельзя, ты пойми…

Я – молчание-гром – расколовшая льдину
Комнат на две немые обвала лавины.
Вдох и выдох чуть громче и снежная лава
Вмиг сорвётся вгрызающимся волкодавом
В наши глотки безмолвные, еле живые,
Не успеют спасти неба сторожевые…

Я – молчание гроз – взгляда молнией ярой
Обожгу твою душу безмолвною карой,
Виноват? Так не бойся, мгновенно сгоришь,
Перед Богом грех помыслов не утаишь.
Воздух перенасыщен удушливой ложью,
Кто к предательству падок, тем Бог не поможет.

Я – молчание-ливень – водою святою
Со слезами, невыплаканною тоскою
Оболью, чтобы сердце очистить твоё
От иллюзии снов… и взорвать забытьё
Твоей памяти! Слово промолвишь ты вдруг…
То, что сдавит молчание сжатием рук!

И взорвёт тишину это слово! Померкнет
В его свете – свет солнца,свет вечных созвездий.
И услышит аврора сердечные ритмы
Её подданных, в благословенной молитве,
Тишину нарушая, росточки души
Вдруг проклюнут молчание чувством своим…


Рецензии
иногда нужен нам бой
и набат чтоб мы проснулись
но среди всего всегда...
ждём мелодию Святую
на полях звенят они
и в садах и на окне ведь
колокольчики Любви
пробуждают к Вечной песни...
с уважением и радостью к тебе сестричка Зоя и пусть твое сердце всегда будет открыто для песен Любви и мы всегда услышим голос цветов которые говорят с нами к Любви и для Любви

Слава-Блудный Сын   22.12.2016 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Иногда... НУЖЕН!) Ой, как нужен, и не только для тугоухих))
Рада Свету твоему Душевному, дружеской твоей поддержке. Будь! Счастья, Любви!

Зоя Лаврова   22.12.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.