Возможно, о жизни

***
На главные вопросы не существует ответов. Жизнь – тайна, она за гранью нашего понимания.

***
Память раскрашивает яркими красками далёкое прошлое, едва обозначая вчерашний день.

***
Память избирательна, она отчётливо высвечивает лишь точки экстремума на линии жизни, но, случается, достаёт из глубин, казалось бы, давно и накрепко забытое.

***
Это только кажется, что в этой жизни мы что-то решаем, решает случай.

***
Человек всегда одинок, сколько бы людей его не окружало.

***
Можно быть свободным от общества, но никогда – от себя.

***
Душевное опустошение есть плата за телесный комфорт.

***
На светлой стороне души поселяется любовь и радость, на тёмной – боль и отчаяние.  Нельзя держать границу открытой.

***
Жизнь потихонечку, миллиметр за миллиметром, сдирает с нас кожу, и к концу ее мы становимся беззащитными перед ударами судьбы.

***
В жизнь следует вцепляться бульдожьей хваткой, а не просто скалить зубы.

***
Когда не под силу малое, нужно браться за великое. Тогда Бог на твоей стороне.


03.02.13


Рецензии
Ваши афоризмы ясные, как глаза ребенка и мудрые, как даосские притчи)

Садовник Валл-И   22.07.2013 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Павел, за красивое сравнение.
С признательностью,

Татьяна Керстен   23.07.2013 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.