Ивушка

Ивушка зелёная
У реки росла;
Девушка красавица
Рядышком жила.
Приходила к Ивушки,
Слушать речки блюз,
И ждала любимого,
Словно во хмелю.

Грусть неизъяснимая, —
Сердце в западне...
Что ты ясный сокол мой
Не летишь ко мне?
Подскажи родимая,
Где мой нежный друг?
Исцели, подруженька,
От сердечных мук!..

Днём и ночью девичья
Душенька болит,
Сквозь туманы белые
Милый к ней спешит,
Подгоняя быструю
Тройку лошадей: —
Подожди, любимая,
Я лечу к тебе!..

Как-то рано утречком,
Сквозь игру лучей,
Во дворе зазвякала
Тройка лошадей...
Выглянула девица
На ритмичный стук,
Где стоял у лестницы,
Сердцу милый друг.

Белою лебёдушкой, —
Девица с крыльца…
Встретились влюблённые —
Счастью нет конца;
И с тех пор счастливыми
У реки живут,
Ивушка зелёная —
Им дала приют!..   

           03.02.2013


Рецензии