Крещенский мороз и живая бабочка

Посвящается  архимандриту Виктору Мамонтову

В душу и за шиворот мороз
Лезет, словно гнусный гад библейский,
И стеклит ветрами искры слёз,
Расточая власть в застывшем блеске.
Замять вьюжная кропит с лихвой
И не прибежать к родимой печке,
К мамочке уткнуться молодой -
Мегаполис зимней снастью крепит.

На Крещенье к батюшке лечу –
Вытопить любовью цепкий морок,
Тянется ребёнок к калачу,
А бездомная собака - к корке.
Поезд мчит меня из тесных будней,
В дар везу последнее тепло.
Открываю дверь - живое чудо
В ясельках лепечет свет в лицо.

Бабочка на пеленах Младенца,
Крылышки и слёзы, трепет - в такт,
Я вдыхаю ароматы сенца,
Другом стал мороз, как старший брат.
Батюшка с иконными глазами,
Пчелы – на молитве, воздух – мёд,
Здесь весна пасхальными шагами
Огненным Крещеньем обдаёт.



Февраль 2013 г.


Рецензии
Замечательно, Аллочка! Понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   16.01.2021 21:05     Заявить о нарушении
Ушли года, а бабочка летает,
Морзянку сердце трепетно стучит,
Трещит мороз и только вдохновляет
Согреть людей на пламени любви.

Спасибо, дорогой Валя.
С предпразднеством Крещения Господня.

Алла Вериго   17.01.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.