Мчится ветер, отчаянный, резкий, гончий...

* * *
Мчится ветер, отчаянный, резкий, гончий,
бледной птицей, разбившейся о стекло.
Снегопад — это страшная нежность ночи,
в наших окнах метельное молоко.

Мы присядем на кухне, как два пришельца,
звёздолётом сквозь тысячи тысяч лет
занесённых в легенду земного леса,
лук порежем на чёрный толковый хлеб.

Чайных ложечек звоном, вчерашней болью
разбодяжим полночные огоньки…
Верно, стали мы оба вселенской голью.
Жаль, что счастье — полвечности напрямки.


Рецензии
очень понравилось стихотворение.
"жаль, что счастье - полвечности напрямки "🫶
мне каждая строка в душу запала.

Юлия Перепёлко   12.08.2023 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.